Мир спасет красота...

Олег Майгов
От мирской круговерти сбежав, ты находишь приют
В деревенской тиши, что вдали суеты городской.
На крылечке девчонка на флейте выводит этюд.
И тебя с головой накрывает волшебной волной.
Голос флейты дремавшую душу встряхнул неспроста.
Вновь откроешь, что мир непременно спасёт красота!

Так бывает, виляя средь хитросплетенья дорог,
Не совсем понимая, к какому причалу спеша,
Скинув ношу вручённых судьбой непосильных тревог,
С облегченьем вздохнёт заплутавшая, было, душа.
И сошедшим  с небес дуновением тронет клавир.
Красота, как всегда, непременно спасёт этот мир!

Колокольный почудится где-то в дали перезвон.
Не умеющий слышать, ты раньше не слышал его.
А теперь он с душою твоею звучит в унисон!
Будто вдруг оказался ты вновь у родных берегов!
И уже не пугает полёта души высота,
Так как знаешь, что мир непременно спасёт красота!