В осколки серые луж...

Олег Поварницын
В осколки серые луж,
  Роняет медь листопад.
 В туманно-желтую глушь,
 Окутав речку и сад.
 Из мокрых листьев и нот,
Он твой рисует портрет.
Дождем стучится в окно,
 Грусть, добавляя в сюжет.
  Пр-в:
 Тебя пусть со мной рядом нет,
 Остался всего лишь портрет,
Да грустный осенний сонет.
А в памяти наши следы,
У кромки соленой воды,
 Где сосны дарили мечты.
          **
 В осколки серые луж,
 Роняет медь листопад.
 Я в ожидании стуж,
Бреду к тебе наугад.
 Вновь на тебя ворожит,
Под вечер мне листопад,
Листвой опавшей шуршит,
Да что-то все невпопад…
 Пр-в:
Иду я сквозь осень один,
Любуясь портретом твоим,
И мне листопад стелит путь.
 А ветер гудит в проводах,
Не верь ей, забудь навсегда,
То лето назад не вернуть.
        1988г.