К берегам...

Яков Зильберг
К берегам унылых волн,
Где царствуют одни помехи,
Плыл с галерой старый челн,
На них служили неумехи.

Сушили вёсла, как мозги,
Трепали на ветру флажками
И толпы разной мелюзги
Семеня неслись шажками.

Острым смехом их пронижет
Владыка здешних тёмных мест
И того, кто руки лижет,
Отправит загорать на крест.

Весь лоскутьями пестрея,
Ложной темою горя,
Врун становится честнее,
Себя за всё благодаря..