Предрассветный туман, ночь прошла

Фрид Траум
Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи [Предрассветный туман]
Год 1944
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,9 х 45,6 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


Предрассветный туман, ночь прошла,
постепенно восходит Ярило -
отступают во тьму слуги зла,
так не раз на Земле уже было...

Всё как раньше и всё же не так,
не Вода, а Огонь, но духовно «убогим»,
Эволюции следующий Шаг -
пережить не дано будет многим...

Не померкнет в Душе больше Свет,
Сам Майтрея подводит Итоги,
чтоб Земле быть средь Высших Планет -
надо Майи отвергнуть дороги...

Пусть развеется этот туман,
груз ненужный сложив на Пороге,
войдут Искры совсем в Духа Стан,
и продолжат Путь далее Боги...


Фрид Траум «Мысли вслух»
03.01.2020 г.


Определение слова по БСЭ:
Ярило - Ярила, в мифологии восточных славян бог солнца, весны, плодородия и любви.

Значение слова по Ефремовой:
Убогий - перен. Духовно ограниченный, крайне посредственный (о человеке). // Бедный по содержанию.

Значение слов по Ожегову:
Развеяться – Рассеятся, исчезнуть.
Стан - Лагерь, место стоянки.