на пороге безумия

Гусева Милена Андреевна
"Я стою у черты, где кончается связь со Вселенной". ©Ника Турбина.

скажи мне, гаруспик, скажи мне, авгур,
скажи мне, дельфийский оракул,
доколе я буду потребен врагу,
до свиста ли горного рака?
скажите, весталки, скажите, жрецы,
реките печально, сивиллы,
когда же последнего века жнецы
нагрянут и впарят всем вилы?
о, молви, Анубис, священный шакал,
о молви, владыка Осирис!
не дайте упрямей мне стать ишака,
захряснуть в безумии силясь!
когда над собой потеряю контроль,
будь Гор мне божественный критик,
не дай мне содеяться, Сокол-король,
одною из множества клитик!
о Тот, дай мне выстоять в этой борьбе,
мой путь охраняй по науке!
мозгам заскрипеть, будто чахлой арбе,
не дай - облегчи мои муки!
и ты, источающий битумный смог
из глаз, кактус, всё подмечавший,
мне стать недоумком, который не смог,
не дай, и испитою чашей.
растениям свойственно зрить напролом,
в духовность, под самый под корень.
о, разум не дай превратить в поролон,
что сжатию пальцев покорен!
стоглазо меня темнота пепелит,
гадают по птицам авгуры,
но дух изнутри как мастикой полит,
природа как истинный гуру,
о, мрачный гаруспик, чернявый, как гот,
ты что на кишках наваракал?
"скажите - меня пронесёт в этот год?"
"ты выплывешь" - молвит оракул.

04.01.2020 05:22