О дани

Петр Новицкий
Коль отдать нужно дань — встань!
Раз лишился ноги — смоги,
Что добыл, словно тать, дать
Тем, в ком тот же не смолк волк.

Знай — здесь ставят на стол толк:
Всей душой будет рад брат
Взять из братской руки долги,
Чтоб вложить в ту же длань дань.