Слово

Галина Ивановна Жукова
Жизнь человека хрупка,
Разбиться может от щелчка.

Чего уж говорить о том,
Если удар нанесут кулаком.

Но многих людей губила,
Не только физическая сила.

Кое-когда такое бывало,
Что человека слово убивало.

А тот, кто слово родил,
Даже наказания не получил.

Вот люди и недоумевают,
Почему за такое не сажают?

Ведь он преступник тоже
И в тюрьме сидеть должен!