Напоминание

Мария Александровна Вдовина
В спящий город явился нежданно снег,
Зализав все больные места дорог.
Шаг воздушный прохладных его ступней
Затерялся в карманах пустых дворов.
Но дождаться утра он сумел едва...

Утром белый костёр на земле затух.

Это были не просто кристаллы льда,
Зима напомнила: я приду!