Дефицит разума

Анатолий Потиенко
Писать я однострочия решил –
Чтоб кратко было, лаконично было.
И весь свой ум в одну строку вложил –
Ума на большее мне не хватило…

Чуть позже изменю свой рацион,
Включу в него я разума истоки:
Поем орехов, рыбу в унисон
И замахнусь-ка я потом на хокку!

Я кормом тем наполню интеллект,
Чтоб три строки мне сразу подчинились.
И будут петь трёхстрочный мой куплет
Японским, русским, даже суахили!

Но тот триумф – он не сейчас придёт…
Банкротом стал я новогодней ночью –
Пропил я деньги все на Новый год,
Поэтому строчу лишь однострочья…
                04.01.2020 г.
     Вот некоторые из них:
Он глупостью своей всех умников сразил
Соблазн, что без улыбки – охмуренье
Лгун клялся мамой… Сколько их к него?!
Опавший лист осины не дрожит
Во всём собаку съел кореец
Он был завистливым на зависть
Желаешь ты, чтоб мир стал «голубым», так часто посылая?
Укроюсь я тобой, чтоб не замёрзнуть
«Я стОю дорого и потому стоЮ так долго» (Хрустальная ваза на витрине)
Твой нос заменит тест на ДНК
Хотел я застесняться, но не вышло