Январский иней

Николай Лятошинский
Вместо снега, по-прежнему, иней,
это ночью лукавый мороз
серебристо-искристый   гостинец
в оправданье бесснежья принес,

и хрустят подзамерзшие лужи
и рассвет на востоке багров,
а январь чуть заметно простужен,
как и поздняя наша любовь,

а январь чуть заметно растерян
хоть и вида не хочет подать,
просит нА слово в зиму поверить,
просит снега чуть-чуть подождать,

ведь уже Рождество на пороге,
и быть может, заснежит  пути, -
санный путь нам  укажет дорогу, 
по которой друг к другу идти...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ