Киской, мышкой, зайкой и совой...

Ольга Анатольевна Медведева
Киской, мышкой, зайкой и совой
Прилетел к пустому я амбару!
Кто-то посмеялся надо мной:
Слух прошёл, что здесь кому-то мало!

Я вспушил соломенный тюфяк.
Я достал подушку и простынку!
Сыроват амбар, да не беда:
Мне главбух подкинул на сберкнижку!

Хлеб жую, водицу по глотку
Всё смакую, как гурман пшеницу!
Кто-то усмехается: ну-ну,
В два стакана самый лучший виски!

Мнусь лицом, закат-рассвет встречаю.
Вот уж и амбар пошёл в расход!..
- Да не парься, про амбар я знаю.
- Лучик золотой, айда со мной!