Как на ладони

Валентина Федорова 217
Прошедший год, как на ладони,
Всё, что случилось, будем вспоминать.
И зыбких теней мчатся "кони,"
Но дней минувших больше не догнать.

Развеет время грусть и думы,
По вешним водам уплывёт рассвет.
Лишь эхо, тронув тихо струны,
От дней счастливых передаст привет.

Они ушли, забрав и радость,
Что обнимала тёплою волной,
И поцелуев нежных сладость
На берегу залива под сосной.

Всё растворилось, словно дымка,
И замела вновь новая пурга.
И где-то бродит невидимкой
Былое, не оставив мне следа.

Перешагнула, чуть жалея,
В другой январь, под белые снега.
Но в верной памяти лелею,
Оставленные в прошлом, берега.