не более, чем мизансцена

Авраам Белый
всё что ты видишь, не более, чем мизансцена,
зал ожиданий, и что впереди неизвестно.
в вечность иную из той, что Шекспир с Авиценной
создали ловко словами из манны небесной,

мир не уехал степенно -  обрушился в бездну.
в круге манежном всё бегает тот самый слоник.
хоботом машет, но он заводной, если честно,
братьев нашел бы, да всё вокруг карточный домик.

только афиши пестрят всё наглей и наглее,               
день ото дня затмевая собою пространство.
мир предпочел состоять из картона и клея,               
даже - спешащая к дню евхаристии паства.

даже раввины, священники сельских районов,
тягловый люд и строители новых поместий
схвачены клеем до самых основ и нейронов
лимф и желёз, из которых и варится клейстер.

сверху глядит, вероятней всего, гауляйтер,
судя по листьям в нашивках его и петлицах.
он разбирает и вновь собирает свой вальтер
и иногда примеряется им застрелиться