Счастье?

Ян Данис
Вы чувствуете, что вы счастливы? Нет? Ну, пожалуйста без всякого лицемерие и тонкого ощущения нехватки только одной капельки, чтобы чаща счастья низверглась на вас ежесекундно.
Опять нет?
Хорошо попробуем по другому.
Вы чувствуете себя больным? Простуженным? Нет? Да! Видите ответ прост и короток. Или, или.
Другими словами "не болезнь" определяется - отсутствие болезни. Является ли это здоровьем? Может быть. Может ли быть счастье в отсутствии несчастья?? Я думаю может. Значит я счастлив? Несомненно. Но почему я тогда думаю о том чего мне не хватает? Разе я уже не счастлив тем, что мне не нужно себя спасать? То тогда зачем мне ещё больше? Ещё! А если?
Аааа, если, война?
Хорошо и просто рассуждать когда пьёшь кофе в полумраке мерцающий ёлки, у себя на кухне. А если нет? Если нет своей ёлки, то значит я не счастлив? Может и так. Счастье оно разное оно любое. Но разве теперь я счастлив? Если у меня есть ёлка. Ведь меня ждёт тысяча решений уже после ёлки. Хотя я их уже сделал. Одни от злобы, другие по любви. Теперь я пытаюсь понять почему я так сделал и что будет после, потом.
Удобно ли ходить по ровным полам покрытых коврами в мягких домашних туфлях?
Очень! Но стоят ли ковры усилий, а потом и "клетки" ходить только по ковром?
Не знаю. Может и да!
Когда-то мне очень нравился квас. И я боялся предать родину за его чуть газированную прохладу. Теперь это сущая безделица. А тогда...
Теперь мне не хватает чего-то ещё. Вернее не хватает эмоций последующих за тем, чего мне не хватает. Ведь оно..ммм.
А вдруг это снова квас?
В чем истина?
В её отсутствии?
В попытке понять зависимость? Зависим ли я от кваса? Думаю что нет. Но почему его отсутствие может тяготить? Может ли быть квас символом? Может. А символов чего тогда он может является?
В детстве мне казалось, что когда я вырасту весь квас будет мой. И значит в детстве квас был символом взросления и самостоятельности. Ведь я же мог делать выбор какой мне нужно. Но я так думал пока выбора не было. Нет, не 20 копеек на бидон кваса, а право выбирать. Обладание правом очень волнующе. Но, увы, нельзя постоянно находится в состоянии нерешимости. Но монетка в 20 копеек одна. Одна? Всё ловушка захлопнулась. Дело не в квасе. Вот и теперь дело не в том что я чего-то хочу. Дело в возможности выбора и пока он не сделан можно считать, что без кваса жить очень плохо. И то чего мне так мучительно не хватает в единственном числе?
Нет, это не про бутылку кваса в частности, это про квас в общем. Квас сам по себе набор ингредиентов. И точки по его реализации были и тогда. Но если признаться себе в этом, что дело не в квасе, а в эмоциях от кваса, то вроде и квас не причем потому что я всё тот-же..даже с квасом внутри или снаружи.

Мама мыла раму.

Всегда где-то рядом Santa.

Счастье - как недоеденный кусок торта на детском дне рождения.
Если попробовать не определять его наличие памятью, то вполне возможно Портвейн окажется лучше чем квас..