Куда торопишь ты, жизнь, меня...

Раина Жданова
На каждой ступени нашей жизни
Свои мечты, свои потери.
Нас не покинет мечта наша
Коль к ней идти и в неё верить.

Куда торопишь ты, жизнь, меня
В такую утреннюю пору?
Мне б пару - два ещё часов,
Чтоб увидеть вон… ту гору!

За нею спряталась мечта.
Узнать хочу, как ей живётся.
Похоже рано она скрылась.
Ведь сердце моё еще бьётся!

Мне хочется лишь отдохнуть
От трудного восхода в гору.
Потом я птицей полечу
К покрытому цветами косогору.

Мечта, не покидай меня!
Останься ты со мной, родная,
Кровь стынет в жилах у меня,
Я без тебя уж замерзаю…

И вдруг, как летом снег с небес,
Во мне желание появилось
С вершины горы увидеть то,
Что ночью сегодня мне приснилось

И силы  вмиг ко мне вернулись,
Душа внутри затрепыхала.
Кровь согрела мои вены:
«Я до вершины дойду сначала!»

Я поднималась с трудом в гору.
Мне захотелось песню спеть.
Цепляясь за выступы камней,
Стремилась до темноты успеть.

Коль доберусь я до вершины,
Значит суждено ещё мне жить.
Такую красоту земную
В себе я не смогу убить!
Я буду, буду дальше жить!

      12/07/2019 год.