Чтоб душа от любви чаще пела!

Владимир Дроздович
Сыну, ДРОЗДОВИЧУ Андрею Владимировичу посвящается

На дворе вновь декабрь, все бело,
Снег холодный хрустит под ногами,
Вставать рано привык ты - село,
Чтобы дома закончить с делами.

Надо кроликам корма задать,
За водою сходить до колонки,
Не дает и Никита поспать,
Поднимая всех голосом звонким.

Да и днем отдохнуть не дадут
В это праздничное воскресенье,
Обязательно гости придут,
Чтоб поздравить тебя с днем рожденья.

Из Тамбова посылку пришлют
Со строками родного привета,
Там детей своих любят и ждут
Вместе с внуками каждое лето.
 
Незаметно как время летит -
Скоро год, как  мы в новом столетьи,
Не зима уж виски серебрит,
На руках стало больше отметин.

Но что руки в рубцах - не беда,
Не боятся они, значит, дела,
Было б только здоровье всегда,
Да душа от любви чаще пела.

Пусть твой миг, под названием жизнь,
Вдаль летит без преград до столетья,
За Наташу покрепче держись -
Не видать вам тогда лихолетья!

16 декабря 2001 года