Роман Право на выбор вышел мой

Владимир Винников 7
Роман «Право на выбор» вышел мой,
Эпоху целую в нём охватить старался.
Начал в восьмидесятых я зимой,
И на страницах прошлый век остался.

Там о социализме и мечтах,
И о предательстве, и «новых» русских.
Что в новом веке вдруг такая пестрота,
И почему в народе много грусти.

Сёстрам жены я пятитомник подарил,
Читали с интересом, но вот диво,
Свояк главу «Миллионер» вчера открыл,
Он в девяностых попытался жить красиво.

Юра узнал себя, время лихое было,
Он испугался, вдруг найдут, кого обидел?
Теперь он болен, жизнь его избила,
Кого же автор в нём тогда увидел?