Только в вихре, что сам одолеешь

Андрей Воротынцев 2
Ничему научиться нельзя 

На лежанке в тепле отдыхая 

И в окно, глядя на непогоду 

Огорчённо и тихо вздыхая 

 

Говоря – никуда не пойду 

Коль погода рассвирепела 

Но для сильного духом и буря 

В этом грохоте, песни лишь пела 

 

Только в вихре, что сам одолеешь 

В бурях тех, что к земле прижимают 

Кто решительно против пошёл 

Те победы плоды пожинают 

 

Что тебе до других, ты себя 

Приучи против ветра пойти 

И под грохот, сверкания молний 

До намеченной цели дойти 

 

Если надо, ты сам становись 

Бурей той, что сметает преграды 

Те кто путь, до тебя проходили 

Неизменно тебе будут рады 

 

Позже, молнии будешь метать 

И природа подвластная станет 

И стремиться твой дух никогда 

Достигать, уже не перестанет 

 

Ибо выше тебя только звёзды 

Но и с ними сумеешь сравняться 

Потому что тебе суждено 

Выше звёзд в своё время подняться...