Есть в Воронцовском парке старый пруд

Тамара Кириенко
Крым. 2011г.

*

Есть в Воронцовском парке старый пруд.
К нему  тропа из камня  поведёт.
Здесь пары лебединые всегда живут.
Вы подойдёте к берегу... и, вот,
К вам белый лебедь медленно плывёт...

Спокойствия... уединения от мира дух
Огромное пространство парка наполняет...
Душа, здесь находясь, о прошлом забывает,
Здесь красота потребность сердца утоляет
И тишина, как музыка , ласкает слух.

В ущельях горных и непроходимых скалах
Массив огромный  окультурен и возделан.
Полёт свободной мысли? Это мало!
Я вижу путь Любви  отчаянный и смелый.

Деревьев старых экзотических громады,
Ступени лестниц каменных в зелёных кущах,
Пруды тенистые и водопады...
Благословен  Творец вперёд идущий!

Влияние руки  создателя  почти незримо...
Из каменных каскадов брызжут водяные струи,
Лианы вьются...  Кажется, недостижимо
Создать немыслимую красоту такую.

Проект возник и рос в сердечной глубине
Души чувствительной, возвышенной и тонкой,
И воплощался медленно, в теченье долгих дней...
Так женщина, любя, в себе растит ребёнка.

Да, Воронцов любил... Умел любить...
Он смог мечту в реальность воплотить!




.