Стеклянная

Сергей Геометр
В опустевшие комнаты трепетных тел касания
Через память, как лучики, выплескал, сколько мог.
Мы, пока были молоды, нежно стихи писали;
Наши лозунги вечные: деньги, любовь и Бог.

И тогда, вылезая из сердца небесной вспышкой,
Завершали старательно крошечный свой рассказ.
Среди брошенных на пол героев из старых книжек
Битых стекол изгибы казались живее нас.

Зазеркалье томило, и смертью казался выход.
Покидая свой дом, я осколки смахнул с плеча.
Но, беспечную старость дымами в пространство выдохнув,
Ее имя стеклянное в бездну времен кричал...

Этот дом без гостей... и без жителей звался раем,
В это тело бездушное щупальца снов сплелись.
Полюбив в ней себя, я ее беспощадно присваивал,
Чтобы снова собраться из люстры разбитой ввысь...