Я брожу по пустому и сонному городу

Яна Игнис
Я брожу по пустому и сонному городу
И тоска по пятам за мной, словно преследует!
Почему так темно и..опять холодно ?
         — в пропасти недосказанного - не сделанного ...

К жизни я отношусь по-доброму,
А Она мне нередко даёт пощёчины.
Отвернусь — по другой щеке бьёт — чтоб поровну!
Справедливость вернётся? Пока отсрочена..

..

Моё сердце устало кричать..Заныло.
И душа нить за нитью продолжит рваться..
Снится голос твой ..родинки..Не забыла.
Я привыкла под душем навзрыд смеяться.
 
Эти сны берегу, как зеницу ока;
В них я счастлива вновь.. В них тебя я вижу.
Боже, как же мучительно одиноко..!
Воздух словно свинец. воздух обездвижен...

Не люблю, когда ночь накрывает город.
Снова мучиться мыслями, лезть на стену..
Я нашла позвонить тебе сотый повод
Недостаточно. Душу я вновь раздену

Ты предашь. Этой боли — не знаешь цену


..

!Как же страшно увидеть 'конца начало'.
Ты Любовь добивай —- может легче будет..
Чтоб она на руках моих не умирала
Но прощаться не смей..Бог её разбудит

Столько боли, что в сердце уже нет места,
Этой боли там просто не поместиться!
Я с тобой. И я снова твоя невеста.
Я с тобой. Пусть пока это только снится...

..

Я была тебе предана, чувствам вторя
Босиком за тобой по углям ступая;
Но глаза твои — два мятежных моря —
         
         — моё сердце морозили, жгли, терзали.

Ты безумно ошибся, поставив точку
Мир мой рухнул и разлетелся на части;
Но ведь так..справедливость взяла отсрочку...
И когда вновь появится..будет Счастье..?!

Чувство на тормозах не спустить. Досада..!
Тормоз резко не выжать — на полном ходу.
Душа греется только когда ты рядом,
Без тебя погружаясь в густую мглу.

..

Мне завыть бы..среди этих грустных судеб.
Я с оскалом — на жизнь, с нулевым зарядом..
Но ты знаешь.. ведь стая — лучше, чем стадо;
И поверь, она лучше, чем многие люди

Наше чувство мы так с тобой и не узнали,
Мы им так и не насладились вволю..
Я решила, чтоб душу вновь не растоптали,
Я её целовать больше не позволю.

Роковой стать. Холодной и безразличной,
Чтобы сердце стальное. Безумно сильной.
Чтоб судьбу посылать и ловить с поличным,
Да и зла не держать, что такой посыльный..

...

Да, прочнее становятся после встряски,
Когда вроде мосты уже все сожгли...

Но ужасно кощунственны эти «пляски»,
Потому что они на костях любви

2019г.