Здрав будь, добрый новый год!

Ирина Куценко Першакова
(вдохновение, подаренное добрыми рисунками
милой женщины Елены Гопций из Украины)

Наступил мышей черед!
С ними встретим  новый год!
Главное, без тараканов!
Дышим глубже! Больше Праны!
Потому что - мы Живые!
Чудеса творим земные!
Жги без боли и хлопот!
Здрав будь, ДОБРЫЙ Новый Год!

*****

Шишки, елки и подарки!
В хороводе будет жарко!
Здравствуй, здравствуй, новый год!
Что хочу – произойдет!
Лишь в движеньи телу праздник -
Снег на голову –проказник!
А мороз за щечки щиплет,
Снег за шиворот мне сыплет.
Я прижму к щекам иголки –
Как мне любы эти ёлки,
Что растут кругом в лесу.
Их домой не понесу.
В сердце сохраню красу!
Ёлки напишу портрет –
Будет праздник, будет свет
Изнутри наружу литься,
Просветляя близких лица.
Из моих картинок светлых
 Пусть энергия струится!
Веселит и лечит славно.
Пусть лишь это будет главным!
Время исподволь крадется,
Счастьем год пусть отзовется!
Шишек из лесу несу,
Аромат зимы вдыхая.
На бумаге нарисую,
Лишь о будущем мечтая.
Вот такой рассказ нехитрый
Из запаса слов палитры.
Коль не хватит слов,
То краски в ход пущу
 для чувств раскраски.
В общим, с новым годом вас!
2020 пробил час!

*****

Снежные розы

Завьюжила, завьюжила Красавица-Зима!
Всё в белых-белых кружевах, что вышила сама.
Иду-иду по городу, поскрипывает снег,
Он кружится и кружится, внутри рождая смех.
Резными хороводами клубится надо мной,
То манит белой грёзою, то застит пеленой.
Однажды присмотрелась я – и вот уже итог:
Так это же не снега рой, а белых Роз поток!
Не обижайся, Зимонька, тебе я очень рада,
Пошлю себе в подарок я виток из розопада!
Подмигивает Зимушка и машет мне рукой:
- Тебя не напугал мороз и не навел покой?!
- Покой, конечно, хорошо, пусть снится он лишь мне,
Я ж чудеса учусь творить и замечать вовне.
Вокруг чудесный зимний мир, огромный как портал!
Нам добрый Велес-Дедушка сугробы наметал!
А я, как та Снегурочка, используя морозы,
Наколдовала средь зимы себе и людям Розы!


4 января 2020г.

p.s. фотоколлаж из рисунков Елены Гопций