А ты, как снег...

Алина Монн
А ты как лист, летящий лист…
Замучен лихорадкой город -
Осенним желтым разговором:
Лист подобрали и сожгли…

Вчера сквозь дни, сквозь сотни стен
Я слышала тебя, как чудо!
Сквозь взгляды – твой искала всюду!
А нынче – столько перемен!

И дождь иной, и лист иной –
Не быть весны зеленым пухом.
Насилье ль совершу над слухом –
Я не услышу голос твой.

Так до зимы, до холодов –
Ни да, ни нет – продрогший город,
Он будет ждать, поднявши ворот,
Метелью стеганых снегов.

А ты, как снег, летящий снег,
Пробудешь столько, сколько сможешь.
И белизной не потревожишь,
И отойдешь в весеннем дне...