Я свободна, почти как ветер

Ирина Подольская-Грибоедова
Я свободна, почти как ветер,
Как дыхание осени терпкое,
За себя и детей в ответе,
Их ладони сжимаю крепко я.
Пусть весь мир в молчаливом бездействии,
В ночь шагну одноцветную , тёплую,
На поступки есть разные версии,
Все слова твои приторно робкие.
Пусть страданья над миром проносятся,
Стойко вынесу все, все смогу!
Колокольным звоном разносится:
Я любила тебя и люблю...