Рубеж

Леонид Резников
Вновь Новый Год и Рождество,
Ну а потом мой день рождения,
Конечно, это торжество,
Но и рубеж преодоления.
Чем становлюсь постарше я,
Тем грандиознее задачи,
Про деньги намекнет семья,
На рост, как числа Фибоначчи. .
Но не в деньгах мой интерес,
Хотя они нужны повсюду,
Но ведь не купишь Эверест
Закуской к праздничному блюду.
Не купишь стих за миллион,
Который бы в веках читали,
Да и восторга сладкий стон
Не слышится в Сберкассном зале.
Я жизнь за деньги не отдам,
Ведь тот обмен весьма абсурдный,
Хотя фривольность ряда дам
Богатым оживляет будни.
В другом я вижу свой успех,
Другой судьбы себе желаю,
Тот день во мне, как тяжкий грех,
Когда я тлею, не пылаю,
Когда завяжет скука рот
И не споёт он дифирамбы
Про мир, который познаёт
От Петербурга до Уганды.
Про мир, в котором древний храм
Мне, как цунами, сносит "крышу",
Я мой рубеж годам не сдам,
Ведь в нём веков дыханье слышу.
    04.01.2020. Л.Резников.