Поспеши!

Анатолий Смоляр
Сострадание не может быть натужным.
Что от сердца - то от сердца.
Сердце вьюжным
не должно быть, даже если холод в нём
ниже адского нуля и жарким днём.
Хочешь ближнему помочь? Так помоги!
От бесстрастия бесчувственной пурги
упаси себя и душу!
Мир двулик:
ты сегодня поспешил на чей-то крик -
завтра кто-то поспешит на твой.
Один
стоит многих в час ненастья.
До седин
будь одним, кто стоит многих.
Мир велик,
как людского пониманья материк,
но и ты не мал, когда готов помочь
сделать добрым утром горя злую ночь.
Поспеши, пока не стала ночь твоей
среди скопища безжизненных людей!