Медитация

Юлия Цветова
Что в коконе ты в мире материальном,
В сети сует, мирских забав...
Забыл науку созерцания,
Смертельной скукою устав.
Взгляни на мудрое творение!
Прими, как данность, этот факт,
Что мир богат на измерения
Во всех системах координат.
Шёл, рассыпаясь по кусочкам,
Ища по жизни гонорар,
Теперь замри простым цветочком
И вырабатывая нектар!
Всего-то - перевоплотиться!
И..белой бабочкой порхай!
Вой на луну седой волчицей!
Одним и целым с птицей стань!
Китом в открытом океане
Печаль, как рыбу, разгони!
На нулевом меридиане
Звездой морскою упади!
Ну вот, ты цельный, обнуленный
И окрылённый, что вполне
Готов легко, непринужденно
Удерживаться на волне..