Декабрьский день

Ольга Нифонтова 2
Декабрьский день - неторопливый,
Разнежился. Ночь так длинна.
Снежинки падают лениво,
Они еще во власти сна.
И лишь хозяйка декабря
Родная матушка - Зима,
Взяв кисть малярную в десницу,
В сугроб забросив рукавицы,
Всю ночь работала одна
При тусклом свете фонаря.
Декабрь. 2019.