Общенье с гамадрилом

Анатолий Смоляр
Культура - это экология души,
а бескультурье - вход в густые камыши
доисторической основы человека,
что человечней становился век от века
не для того, чтоб вновь вернуться в дикаря.

Когда с востока в белый свет идёт заря,
мы знаем: скоро будет утро, следом – день,
день, а не ночь!
Но бескультурье любит тень:
где тень - там ночь, где ночь - там тьма, где тьма - там мрак,
где бескультурье – там всегда и всё не так,
как у людей прямоходящих.
Вывод прост:
У бескультурья под штанами (юбкой) - хвост,
а хвост мешает быть разумным не дебилом.

…Вот, что извлёк я из общенья с гамадрилом,
пока искал он что-то на своём хвосте.