Новогоднее рукоделие

Сергей Кобзев Липецк
С большой осторожностью
И, затаив дыхание,
Берет в руки девочка
Маленькие ножницы…
Сегодня – урок вырезания
Пушистых из бумаги снежинок.
В несколько уголочков сложен лист, -
Девочка упрямо сопит…
Нательный крестик на груди теребит,
Мелькают над бумагой
Мотыльки – руки…
Поползли по полу
Проворные белые жуки.
Собака их хвостом подметает.
Раскрылась ажурная снежинка…
О потолок и стены
Разбивается собачий лай
В хрустальные разноцветные
Льдинки, -
Поди, их потом собирай!..