Музыкальная басня

Елена Корниенко 3
Схлестнулись как-то меж собой
Диез и друг его Бемоль.
На нотном стане разлеглись
И ну давай болтать "про жизнь".

Диез с разгону рвётся в бой
И тянет всех, хоть "до", хоть "соль",
На половину тона вверх.
Оставшихся - винит за грех.

Бемоль - вальяжный сибарит -
Лежит спокойно и хитрит,
Сползает на полтона вниз.
Не рваться вверх - его каприз.

И какафония звучит:
Диез вопит, Бемоль храпит.
Здесь без Бекара никуда,
Крикун с лентяем - всем беда.

Бекар укажет звукам тон
И охладит их норов он.
Волшебно  струны зазвучат,
На месте ноты все сидят!

МОРАЛЬ:

Коль волю дать тому, кто рвёт
Вперёд без меры, и орёт.
Или тому, кто всех назад
Вернуть желает без преград -
Не зазвучит оркестр наш.
Бекар смягчит любой пассаж.

Примечание:  Диез, бемоль, бекар  - знаки альтерации в музыке.  Диез - повышает ноту на полтона.  Бемоль - понижает ноту на полтона. Бекар - отменяет действия диеза и бемоля.