Взросление

Яковлев Николай Сергеевич
Смотрю на тех седеющих с годами,
Которые когда-то возбуждали дух.
Искра любви летала между нами,
Теперь красавицы похожи на старух.

Склероз поможет позабыть плохое,
А выпавшие зубы, достоверно осознать,
Что бесконтрольно жрать опасно вдвое,
Чем мало кушать, даже голодать.

Суставы пухнут и хрустят до боли,
Что ж это круто и полезно иногда.
Нам можно на диване поваляться волю,
И предсказать погоду к холодам

Потеря зрения и слуха помогает,
Спокойней мир вокруг воспринимать.
Что доставало, уж не раздражает,
И можно ночью преспокойно спать.

Для счастья нам необходима малость,
Катализатор, что так долго я искал.
Возможно кто-то скажет: Это старость.
А я бы мудростью, взрослением назвал.