Чья нам судьба, как Русь, родная

Валентин Арыков 2
  Чья нам судьба, как Русь, родная,
  Чей милосердней сердца луч? –
  С Христом-Младенцем Мать Святая
  Свет Рождества, как Солнце рая,
  Хранит для нас сквозь тьмищу туч.

  День Рождества – Души свиданье
  И сердца с пламенным Христом-
  Испить из чаши Мирозданья,
  Сняв путы вечного скитанья,
  Ступить, как в детстве, к маме в дом.

  И до седин мы -  дети Маме,
  Как маленьких несла бы нас
  Родными нежными руками,
  Веками ткет наш Звездный Час -
  Увидеть крылья за плечами,
  Услышать сердцем Света Глас,
  Вновь запылать Любви лучами!!!