Уйди, прошу

Богачева Ольга Сергеевна
Уйди, прошу не омрачай мне жизни,
Прошу, исчезни черный силуэт.
Как ни крути, мне не бывать на тризне
Нелегких поражений и побед.

Уйди из снов и дум, пускай не струится
Твоей нелегкой жизни мрачный свет.
Живи, твори. Пусть только мне не снится
В далекой дымке темный силуэт!

1983 г.