Детство

Алексей Бахурин
Ветер стих и летний ливень –
Благодатью для земли.
Побежали торопливо
Вдоль по улице ручьи.

Под дождем шумят деревья;
Никнут нежные цветы;
В легком мареве деревня.
С криком стайки детворы

Босиком по чистым лужам
Только дождь стал затихать.
Ведь забава карапузам
В тёплой луже поиграть.

И друзей обрызгать в шутку:
Баловство им – радость дня.
А ручей по переулку
Путь для щепки - корабля.

Нынче ж дождь дырявит зонтик;
По асфальту грязь ручьём.
Так под шум дождя невольно
Детство вспомнилось моё.

Июль 2000 г.