Герою Советского Союза Марине Расковой

Игорь Артюхов
Мама крёстная - у  лётчиц
Женским всем полкАм как мать
Штурман дальнего полёта
Ей в рекорд данО слетать

Высь небес - её подруга
Друг сердечный - самолёт
Главная у ней заслуга
Девушек на фронт ведёт

Три полкА - формировала
Чисто женских на войну
Тем победу и ковала
Гордость наша за страну

И её - не подводили
Что не лётчица - Герой
По фашистам метко били
Сами павшие  ... порой

Не далА судьба ей встретить
Главную у нас - весну
Волга мать , год сорок третий
ПАла храбро ... за страну