скороговорки

Крокан
во дворе трава
вымахала в рост,
на траве дрова
и великий пост.
я лежу счастливый
на траве в "дрова",
зацветает слива
справа от меня.

ехал Грека через реку,
а приехал в никуда,
думал Грека поймать рака,
а в руках одна вода.
сунул Грека в реку руку,
хвать за жопу рака,
сука,упустил опять,
мне рака не поймать.

а тем временем кораллы
Кирилл у Клары воровал.
пока играла на кларнете Клара,
Кирилл кораллов на сто "штук"украл.
говоря при этом Кларе:
-Клара,кто украл твои кораллы?
ты просрала свои кораллы,Клара!
а сам кораллом на базаре торговал.

а Саня с Сеней
поймали сома с усами,
и долго трясли перед ним волосами,
мол,мы сами с усами.
и погрузив сома на сани
(которые Сене с Саней
подарил сам Сусанин)
хотели,чтоб сани катились сами.
смеялся над дурнями сом с усами:
-толкайте сани своими усами!

а мимо Саша шла
и сосала сушку,
уши лопоухи,
шишка на макушке.
Саша Сене с Саней
рассказала фишку:
-сом с усами на санях
по шоссе без сушки-слишком!

шебуршатся мыши за шоссе,
ищут мыши шесть грошей,
их шестнадцать штук мышей,
еще шестьсот мышей прогнали взашей.
на всех мышей не разделить грошей,
и потому у всех мышей
зубы лезвия острей.
Саша сушку брось скорей!

поспеши на помощь к Греке
и скажи,что в речке этой,
что зимой,что знойным летом
раков не было и нет.
отвесь Кириллу подзатыльник,
Кларе сунь под нос кларнет,
спрячет пусть она будильник,
борщ сварганит на обед.
помоги и Сене с Саней,
прикрути к саням колеса,
пусть они в тоске осенней
сома до дома довезут.
а потом беги ко мне,
поваляемся в траве,
на дровах и под дождем
вместе сушку пососем.