Осень нежно золотится

Королёва Ольга Михайловна
Осень нежно золотится,
Над рубиновой листвой
Пролетают стайки-птицы,
И в природе вновь покой…

Скоро с ветром кружевные
К нам снежинки полетят,
И поля в снегах сплошные,
Хвои праздничный наряд…

Но пока денек осенний,
Пусть и хмурый, но родной,
Пусть в вагоне, с дымкой лени,
Пусть в дороге, но домой…

Мимо ветхие избушки,
И лесочки, и холмы,
Города, все как игрушки,
Посреди такой страны!

Остановки… Вновь движенье,
Полки, люди, в клетку плед,
Неустанное стремленье,
И кому-то столько лет,

Но все едут же куда-то,
Цель ясна, и виден путь,
Пожилые ли, ребята,
Всех везут куда-нибудь…

Мой путь легок, прост и ясен,
Это просто путь домой.
День сегодняшний прекрасен,
И в душе моей покой...

28.09.14