А это - вам. Как нам?! За что?!

Александр Урванцев
- А это - вам.
  "Как нам?! За что?!"
- За сохранённое лицо -
Собой - той веры и любви -
Да и надежды, что смогли -
Пойти, уверенно, вперёд -
Единством слуг, да и господ -
Не отвергая достижений -
Уже пронёсшихся веков.
В своём осознанном стремлении -
Плодить творцов, а не рабов.
Творя не войны на планете.
А то, что всем собой ценно.
За это каждый есть в ответе.
И это каждому дано.
"Так это нам?
         А это - что?"
- Величие, собственно, своё.