Подсунул рок...

Виктор Зарубин 2
За внуком я однажды бегала
И, надо же, - подсунул рок! –
Не знала я, душой не ведала,
Как присмотрел меня дедок!..
С ним ходим мы, на время сетуем,
На жизнь, что нам не мармелад,
Сидим на лавочке – беседуем
Про нас, про город Ленинград…

Он – седовлас, я тоже – белая…
И с наших лиц – не воду пить…
Нас портит жизнь, седыми делая. –
Нам трудно в этом угодить…
Он – овдовел, я тоже – вдовая…
Он как-то начал говорить,
Что в одиночку жизнь – бедовая. –
Не плохо бы нам вместе жить…

Я вижу, что ему понравилась,
А он – одно, да потому
Твердит: «Жена вот так лукавилась,
А ты – похожа на жену…».
А я ему: «Тебя приметила. –
Твоя фигура – хороша…
На чувства я б твои ответила,
Но не лежит к тебе душа…».

(2 последние строки – повторить)