В долгий путь

Дина Лукьяненко
Собралась я в долгий путь.
Прочь сомнения, прочь тревоги.
Грустно стало мне чуть-чуть.
Знать, помогут мне дороги.

И тропинка поведет.
Со своим я встречусь счастьем.
Будет долгим перелет,
Будет долгое ненастье.

За посадкой снова взлет,
А за встречей вновь разлука.
Яркость губ и глаз разлет.
Все проходит, даже скука.

Предначертанность дорог
Нам с тобой лишь остается.
Впереди неведом путь.
Кто же в этом разберется.

Я не ведая иду,
Чтобы встретиться с тобою.
И по тонкому по льду.
Отдалась опять прибою.

До тебя опять дойду -
Вновь дурная бесконечность.
Все проходит, милый друг,
Остается только Вечность.