***

Соколов Михаил Олегович
Расплавлено стекло
И карты знают масть,
Но джокер всё одно
Возьмёт своё, улыбкой-пасть.

И множество шагов,
И множество причин,
И не готов-готов,
А ветер им нелепый сплин.

И что тут обнимать?
И где оно цевьё?
Мне радуется знать,
Что жизнь дана, да хоть на зло.

Истерзан насмерть сон
Измятой простынёй.
Чужая близь легла
Далью меня среди икон.

Заполыхает день,
Застынут все слова.
И там, где сердца нет,
Пусть будет тень...едва-едва.

Теперь бери себе,
Теперь бери своё!
Я проклят на тебя,
А ты, конечно, то вино.

Что многим поднесут,
Что многим поднесла.
Тебя, наверно, врут
Все купола.

Шипит случайный смех,
Горит твоё окно...
Я мимо, извини, ты -блеф
Давным - давно.

По всем словам строка,
По датам и душе.
Та бурная река,
Уж не по мне.

                08ч.07мин.
                04.01.2020