Питание души есть Божье Слово

Сарасвати Брахман
Питание души есть Божье Слово,
его вкушая, люди каждый день,
идут в свой крёстный ход, и снова
вступают под ливанских кедров сень,
переносясь туда, где проповедал
апостол первый Божью Благодать.
Кто Слова Божьего вкусил, отведал -
не может больше духом спать.
И сокрушенно сердце, прободенно
Господь да не уничижит.
Да будет сердце скромно и смиренно -
и связывает с Богом нить
молитвы. И по ней сочатся
слова благие - духу питие.
И в душу те слова сильней стучатся -
вступает человек вновь в бытие,
преображённый, к деланью готовый.
И в день идёт с заветами Отца.
А в сердце, как и прежде, Божье Слово -
и образ Всемогущего Творца.
04.01.2020