Снежный декабрь. 02. 01. 20

Любовь Стрельникова 2
Какая роскошная шуба
    сейчас у Алтайской зимы,
Какие пушистые горы – сугробы
   ветра намели.

Как чисто кругом, как отрадно
    по снегу прокладывать путь.
С тропинки оступишься – сразу
    в рыхлом сугробе по грудь.

Заборы уже из – под снега
    только местами видны,
Но он, же ещё насыплет –
    ведь так далеко до весны.

До мартовских лёгких проталин,
    до солнца, что слепит глаз
Не раз ещё будут метели
    и снегопады – не раз.

Нежный, пушистый или-
    песчинками бьёт лицо,
Лежит пеленой невесомой,
    иль ветер свивает в кольцо…

Любому снегу я рада,
    как в детстве – сугробы до крыш,
Как в детстве – в снегу по колено
    в валенках тропы торишь.

Пьёшь воздух морозный, свежий
    и не закрывая глаз
Веришь – в далёкое детство
    точно попал в этот раз.