Рождество Христово

Наталья Казанина
Зажигает звезду Вифлеемскую
В чистом небе январский мороз,
И звучит ликованье вселенское,
Что родился от Девы Христос!

Перезвоном хрустального инея
Наполняется воздух и слух,
И народ славить Бога по Имени
Собирает на всенощной Дух.

Воплощением в плоть страшной тайною
И рожденьем в пещере, в яслях,
Бог являет любовь чрезвычайную:
Искупитель – Дитя в пеленах.

В Нём – смиренье раба и спасение
Всему миру от гибельных уз,
В покаяньи – с Отцом примирение,
К Вечной Жизни дорога – Иисус.

И являются Ангелы с радостью
О Мессии вещать пастухам,
Прославляя Создателя сладостно.
А звезда – откровенье волхвам.

Вот несут в дар Младенцу взволнованно,
За звездой на небесном краю,
Мудрецы – ладан, смирну и золото.
Богу, смертному и, как Царю.

Нынче в храмах звучат песнопения,
Полон ангельских гимнов чертог,
Миру Дева рождает Спасение.
"С нами Бог! С нами Бог! С нами Бог!»
03.01.2018