Горечь

Илья Будницкий
С раннего возраста горечь во рту,-
Помню её, не футбол и лапту,
Пение птиц и дерев красоту -
Желчь и привычную горечь.
Пижма, пустырник,полынь и хинин,-
Словно я с раннего детства ронин,
Даже в минуты, когда семьянин -
Перебивала вкус - горечь,
Вот и привык, полюбил, сохранил,
Что ни искал, как в саду - Гавриил,
Сколько извел кислоты и чернил,-
Счастлив, и чувствую горечь.
Так почему только горечь дана?-
Досыта, до живота, допьяна?-
Счастлив?- и снова не чувствую дна,
Что ни глотаю - всё горечь.
Всякая мера - шербет и халва,
Море злословий, пустая молва,
Голос небес, тишины похвала...-
Преображаются в горечь.
Всё превращается - круговорот,
Значит, и горечь моя от щедрот?-
Есть ли хоть где-нибудь наоборот?.. -
Горько?- приветствую горечь.