За этой серостью и хворью

Олег Шабинский
***
За этой серостью и хворью
Скрывает солнце жаркий лик,
Пьют Небеса наш кубок с болью,
От тьмы спасая каждый миг.
От зверя – злого Минотавра,
Довольства сытого свиней,
Венка засушенного лавра,
Пустых молитв корыстных дней.

04.01.2020