Отношения в семье

Сергей Кирпиков
Влюблённость, робость, ожидание,
Знакомство, первые слова.
И вот уж первое свидание,
От чувств кружится голова.

Неровное сердцебиение
И мысль: "А вдруг что-то не так".
Руки, плеча прикосновение,
Касание губ, дыханье в такт.

Признание в любви, волнение,
Когда решается судьба.
Руки и сердца предложение,
И вот ответ: "Конечно, да!"

Наряды, ЗАГС, Марш Мендельсона,
Блаженство, новая семья.
Где жить семье? Волнение снова...
Такая вот у всех стезя.

И хорошо, когда совместно
Семья решает в жизни всё.
Когда без хитрости, всё честно,
Семью награда в жизни ждёт.

Увы, бывает и такое,
Нет ясности, сплошной туман.
А за туманом что-то злое:
Корысть, предательство, обман.