Крымский мост

Лидия Некрасова
 О строительстве долго мечтали -
 Крым с Россией воссоединить.
 Будет так, в это верили, знали -
 В явь людскую мечту воплотить.

 Он стоит.Величавый, могучий
 На бетонных опорах - быках,
 До сих пор злопыхателей туча
 еще реет над ним в облаках.
 
 Кораблей современных армада
 Бороздит Черноморский простор,
 Охраняя стальную громаду
 И подножье бетонных опор.
 
 В Крым - обратно машины лавиной, 
 Люди, грузы туда и сюда,
 Проложили и  рельсы стальные,
 И идут по мосту поезда.
 
 Мост стоит словно Символ России,
 Для него нет ни бурь, ни преград,
 Символ мощи ее, Символ силы,
 Лишь вперед - и ни шагу назад!

    Протянулись друг к другу руки,
    Прикоснулись родные сердца,
    Мост стал этому вечной порукой,
    Будут вместе теперь до конца!