Лесная лыжня

Михаил Азнауров
Авторы:



Любовь Ларкина (Л.Л.),
Михаил Азнауров (М.А.).




(Л.Л.) По скрипучей поляне
Пробегает лыжня,
От себя всё упрямей
В лес уводит меня.
В поцелуе морозном
Иней к веткам приник,
Раздаётся тревожный
Дятла стук в этот миг.
Капли красной рябины
На снегу, словно кровь.
От дыхания иней
Забирается в бровь.
То ли всё мне приснилось? –
Эта вся благодать,
Эта снежная милость,
Среднерусская стать!



(М.А.) Не приснилась, конечно,
Среднерусская стать,
Бесконечной лыжнёю,
Пробегает там рать,
Что не может зимою,
Без неё день прожить,
Что всем сердцем, душою
Зиму может любить.
На лыжню встал, помчался:
Скорость, радость успех
Льдинки, иней – доспехи
На лицах у тех,
Кто не может иначе
Встретить Зиму. Покой?
Позабудь про покой, друг
На лыжне ты зимой.



(Л.Л.) Эти чары лесные
Первозданной красой
Лечат раны сквозные,
Как целебный настой.
Растекаются тени
В синем глянце снегов…
Ни тоски, ни мигрени,
Ни кощунственных слов!
Тишина без приливов
Городской суеты,
Дополняет счастливо
Дефицит простоты.
Где я? Кто я? Откуда?
И куда мне идти? –
Есть ли сказка без чуда? –
Мне с лыжнёй по пути!



(М.А.) По лыжне ты уходишь
В сказку зимнюю, вдаль.
Все болячки забыты
И, забыть их не жаль!
Шубы, шапки забыты –
Для чего на лыжне
Если воздух и лыжи
На моей стороне?
Тишина и просторы,
Это тот дефицит,
Что любую болячку
У тебя излечит.
Ты из города вышел,
По лыжне, ты бежишь,
Весь упругий и быстрый,
А вокруг, только тишь.
И болячки «умолкли»
Не напомнит ничто,
Что недавно ты зябко
Укрывался в пальто.
Есть ли сказка без чуда?
Да конечно же, нет!
Без уколов, таблеток…
По лыжне – весь секрет!